Comment différer l’installation d’une mise à jour lorsqu’une application TinyMDM Store est en cours d’utilisation ?
Cette fonctionnalité permet de suspendre la mise à jour issue d’une application du TinyMDM Store si celle-ci est en cours d’utilisation (ouverte au premier plan). La mise à jour est ainsi mise en attente jusqu’à ce que l’application soit fermée ou bascule en arrière-plan. Ce report est valable pour une durée maximale de 7 jours après le téléchargement de la mise à jour. Si l’application reste ouverte au premier plan en continu pendant ces 7 jours, la mise à jour sera alors forcée et s’installera automatiquement à l’issue de ce délai.
Cette option est notamment utile pour les appareils configurés en mode kiosque application unique (en savoir plus sur cette fonctionnalité).
Prérequis :
- L’appareil doit être en mode 100% managé ou en mode kiosque
- L’appareil doit fonctionner avec Android 14 ou une version supérieure
- Connectez-vous à votre console d’administration et rendez-vous dans l’onglet Politiques de sécurité.
- Cliquez sur Modifier afin d’éditer la politique de sécurité de votre choix.
- Déroulez la politique de sécurité jusqu’au menu Gestion des applications.
- Sous la liste des applications autorisées dans cette politique, ouvrez le menu déroulant Gestion avancée des applications.
- Puis cochez l’option Décaler la mise à jour des applications TinyMDM Store si elles sont en cours d’utilisation.

Pour que cette règle s’applique, l’option doit impérativement être cochée avant le lancement de la mise à jour. Si vous lancez le déploiement d’une mise à jour depuis le TinyMDM Store avant d’avoir activé cette fonctionnalité, l’application se mettra à jour immédiatement, sans aucun report.
Pour savoir comment mettre à jour une application sur le TinyMDM Store, veuillez suivre ce tutoriel.
Si la mise à jour est relancée depuis la politique, le délai d’une semaine n’est pas remis à 0. Cependant si une nouvelle mise à jour est publiée alors que la précédente n’a pas encore été installée, la réception de l’ordre de mise à jour de la nouvelle version remet le délai d’une semaine à 0.
