>> QU'EST-CE QUE LE "FRP" ?

La Factory Reset Protection (ou FRP) est une méthode de sécurité Google conçue pour empêcher l’utilisation d’un périphérique par quelqu’un d’autre que son propriétaire après une réinitialisation aux paramètres d’usine. Si l’option FRP est activée et l’appareil réinitialisé aux réglages d’usine, ce dernier sera toujours bloqué sur le compte Google configuré en premier lieu et il n’y a aucun moyen de l’utiliser sans le nom d’utilisateur et le mot de passe correspondants.

Bien qu’elle soit très utile en cas de perte ou de vol, cette option peut poser problème dans certaines situations, et en particulier au sein des entreprises: si un employé connecté avec son compte Google sur l’appareil quittait l’organisation, celui deviendrait inutilisable après réinitialisation.

>> POUR DÉSACTIVER LE FRP

Depuis votre tableau de bord administrateur TinyMDM, vous pouvez désactiver de manière sécurisée l’option FRP sur tous les périphériques afin qu’il soit possible d’ignorer l’étape de vérification du compte Google en cas de réinitialisation aux réglages d’usine:

✔ Rendez-vous dans l’onglet Politiques de sécurité
✔ Dans la partie Contrôles généraux de l’appareil, cochez la case Désactiver le FRP
✔ Lorsque cette option est cochée, l’étape de vérification du compte Google après une réinitialisation d’usine peut être ignorée

Cette option est disponible sur les appareils 100% managés uniquement.