Empêchez toute tentative de réinitialisation aux paramètres d’usine de la part des utilisateurs en activant cette option depuis votre tableau de bord. Lorsqu’elle est activée, un code temporaire est affiché et l’utilisateur en aura besoin pour pouvoir réinitialiser son appareil.

Empêcher la réinitialisation usine:

Depuis votre console d’administration:
– Allez l’onglet Politiques de sécurité
– Faites défiler la politique de sécurité jusqu’à la partie Contrôles généraux de l’appareil
– Cochez la case Empêcher la réinitialisation d’usine

Les utilisateurs ne pourront plus réaliser de réinitialisation usine depuis les paramètres de leurs appareils.

réinitialisation_usine

Autoriser la réinitialisation usine sur un appareil spécifique:

En tant qu’administrateur TinyMDM, vous pouvez réinitialiser l’appareil aux paramètres d’usine à partir de l’onglet Appareils (plus d’informations ici), mais l’utilisateur final ne pourra pas le réinitialiser à partir des paramètres sans le code de déblocage temporaire.

Si l’option “Empêcher la réinitialisation usine” est cochée et que vous souhaitez la débloquer sur un seul appareil à la fois:
– Depuis l’appareil, ouvrir l’application TinyMDM
– Cliquer sur Administration en bas à droite de l’application
– Puis ensuite sur Réinitialiser l’appareil
– En parallèle, depuis la console d’administration, cliquez sur Obtenir le code admin visible dans la capture d’écran ci-dessus

impossible de reinitialiser
reinitialisation usine